REPAS EXCEPTIONNEL A LA CANTINE

JEUDI 03 octobre 2024

Le principe du Grand Repas

Le concept est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux et de saison.

Manger bon et manger bien, pour sa santé et pour la planète, tel est le message que veut porter le grand repas, en prônant une gastronomie durable et locale qui suit le rythme des saisons et les chemins des circuits courts, qui se pense contre le gaspillage et pour la santé. Cette démarche didactique et engagé de responsabilisation s’incarne donc dans l’événement du Grand repas, dans l’élaboration des menus et le choix des produits, mais aussi dans des initiatives locales qu’il faut mettre en valeur, pour repenser sainement et écologiquement le plaisir de manger/consommer

Voici le menu:

* Velouté de panais et sa crème d’ail

* Colin pané sauce beurre blanc

* Fondue de poireaux

* Purée de pdt

* Pavé du nord

* Tarte bourdalous aux poires

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